Электронный дневник
Как подключиться к сервису "Электронный дневник"
В соответствии с письмом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 26.04.2017 № АК-П13-062-9744 Комитет по информатизации и связи совместно с Комитетом по образованию проводит работы по переходу на авторизацию граждан при получении услуги «Предоставление информации о текущей успеваемости учащегося, ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости» (далее – услуга) посредством Единой системы идентификации и аутентификации (далее – ЕСИА).
Подробная инструкция о том, как выполнить привязку здесь: Как привязать Электронный дневник к ЕСИА.
Обращаем внимание, что регистрация в ЕСИА дает возможность получения в электронном виде (то есть через портал gu.spb.ru) большого перечня услуг, предоставляемых в Санкт-Петербурге (перечень услуг расположен в разделе «Каталог услуг» на главной странице портала https://gu.spb.ru/.
Горячие линии
Электронная приёмная Губернатора СПб http://gov.spb.ru/gov/elektronnaya-priemnaya-pre/
Горячая линия Комитета по образованию - телефон 576 20 19
Горячая линия инспекции Комитета по образованию - телефон 572-17-04
Электронная приёмная прокуратуры СПб http://procspb.ru/internet-reception/obracshenie-grazhdan
Специальная линия «Нет коррупции» http://www.zakon.gov.spb.ru/hot_line
Школа здоровья для родителей
СПб ГКУЗ «Городской центр медицинской профилактики» представляет Вашему вниманию записи занятий Школы для родителей по различным темам сохранения здоровья ребенка с участием педиатров, психологов, психотерапевтов, преподавателей медицинских и педагогических вузов: Первого СПб ГМУ им. академика И.П. Павлова, СЗ ГМУ имени И. И. Мечникова, СПб ГПМУ, Детского научно-клинического центра инфекционных болезней, «НМИЦ им. В.А. Алмазова», СПб НИИ уха, горла, носа и речи, ФБГУ «НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева», СПб Государственного университета, РГПУ им. А.И. Герцена, ДКГБ №5 им. Н.Ф. Филатова, Управления Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу, детских городских поликлиник: №7, 16, №63, №30, №8, №68, №35 Выборского, Приморского, Центрального, Красногвардейского и Московского районов, городской детской стоматологической поликлиники №6, ЦВЛ «Детская психиатрия им. С.С. Мнухина», КДЦ для детей, детского городского сурдологического центра.
Посмотреть занятия в записи можно на видеоканале YOU TUBE Городского центра медицинской профилактики, сайт: www.gcmp.ru.
Психологическая помощь
Для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, созданы специальные учреждения-центры психолого-педагогической и медико-социальной помощи - ППМС-центры. Таких центров в нашем городе 19, в них работают педагоги-психологи, социальные педагоги, логопеды, дефектологи, валеологи, врачи и другие специалисты. Принимаются дети от 3 до 18 лет.
В школе работает педагог-психолог - Авдеенко А.А. прием: среда, пятница 10.00-15.00, anzhella.avdeenko@mail.ru
Психолого-педагогические медико-социальные центры администраций районов Санкт-Петербурга
Территориальная психолого-медико-педагогическая комиссия (тпмпк) Центрального района
Психологическую помощь родители и учащиеся нашей школы могут получить в психолого-педагогическом центре "Развитие", адрес ул.Очаковская д.2А, т.+7(812)271-60-68
Основные направления оказания помощи детям в ППМС-центрах:
- Выбор индивидуального образовательного маршрута;
- Преодоление затруднений в учебе;
- Профориентации;
- Профилактика школьной дезадаптации;
- Сопровождение детей группы риска;
- Формирование здорового образа жизни;
- Предупреждение отклонений в развитии ребенка;
- Профилактика зависимостей.
Основные принципы работы ППМС-центров:
- Приоритет интересов ребенка;
- Непрерывность сопровождения;
- Мультидисциплинарный подход специалистов в решении проблем ребенка.
Открытая академия родительской культур
В рамках интерактивного проекта «Открытая академия родительской культуры» появился информационный портал , созданный специалистами Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования, направленный на просвещение и организацию интерактивного взаимодействия семьи и школы в сетевом пространстве.
В рамках работы данного проекта родители (законные представители) детей и подростков образовательных организаций Санкт-Петербурга могут получать актуальную информацию по психолого-педагогическим проблемам развития ребенка, правовым, медицинским вопросам, позволяющим им на практике реализовывать модель «ответственного родительства».