Здание школы было построено в 1935 году. Это был типовой для тех лет проект школы с элементами школы-коммуны. Помимо классов, аудиторий для занятий, лабораторий и актового зала, при школе были размешены токарная и слесарная мастерские для мальчиков и швейная мастерская для девочек. При школе находился участок земли, на котором велись сельскохозяйственные работы. В 1936 году школа № 27 приняла первых учеников. Выпускница нашей школы (выпуск 1941 года) Вера Ивановна Ягман рассказывала, что при школе держали лошадь, корову и кур. Был очень обширный огород. За всем этим хозяйством ухаживали ученики после уроков, а продукты шли в школьную столовую.
В 1941 году школу № 27 эвакуировали под Мурманск. В городе во время блокады работало всего 39 школ. В здании школы разместился госпиталь вплоть до 1943 года. После прорыва блокады, осенью 1943 года школа снова заработала. С тех пор школа несколько раз меняла номер, была и просто школой, и английской гимназией с лингвистическими классами.
В 2010 году в школе появился первый кадетский класс под управлением Следственного комитета России по г. Санкт-Петербургу. В течение восьми лет бывший директор Чекина Валентина Дмитриевна (портфолио) создавала на базе школы центр подготовки кадет. В 2017 году все классы стали кадетскими и с 2018 года наша школа называется Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 304 "Центр подготовки кадет" Центрального района Санкт-Петербурга.